На большом Ижорском мосту

Чепурина Вероника
Танцуют на водах Ижоры кубышки,
Каймою по берегу гнётся камыш.
На ряби речной бликов солнечных вспышки,
Каметой мелькнёт над рекой редкий стриж.

На прутьях ограды моста паутинки,
Дорожная пыль. Шум спешащих машин.
Такие простые по смыслу картинки
Врезаются в память без явных причин.