Как Пушкин завещал

Андрей Сизых
КАК ПУШКИН ЗАВЕЩАЛ

Я – царь и я живу один! Страны поэзии и раб, и паладин,
несущий свет и тьму в умы беспечных, читающих по-русски натощак.
Хожу путями рифм и истин вечных, и роюсь в них, как свиньи в овощах.
И всё-таки, в конце концов – в итоге, я нахожу неведомый вам плод.
А ночью, снятся мне единороги, несущие мой дух  чрез звёздный брод –
туда, где блещут мудрые светила, где бьёт источник вечной красоты,
где властвует Любовь и в мир родится сила прекрасных муз – Надежды и Мечты.

13.07.2023 г.