Мы очень устали...

Верона Шумилова
                (К событиям в Украине)

Устали жить в тревоге и в печали:
Устали хоронить своих сынов...
Могилы и могилы... Там кричали
Родные, птицы, стаи облаков.

А завтра вновь бои... И снова жертвы,
Но ЖИЗНЬ дороже, чем стране ЗЕМЛЯ!
Вновь будет кровь... И будет дом весь мёртвый
И не один, не два... Печалюсь я...

Хочу писать счастливые сюжеты,
Хочу любить, но ранила война,-
И говоришь порой не то Поэту,
И утверждаешь: не моя вина.

Устали жить, у моря ждать погоды,
И надо нам уже добро творить...
Нам нужен МИР! Уходят наши годы,
А нам бы жить и пламенно ЛЮБИТЬ!

Устали жить в тревоге и в печали:
Устали хоронить своих сынов...
Могилы и могилы... Там кричали
Родные, птицы, стаи облаков...

Устали жить... Устали...
                _____