Разин

Анатолий Викулин
,

Степана стать уже не та.
Его, плин, не узнаешь сразу.
Косые мышцы живота
Покрылись чем-то несуразным.

Спасибо, Муза, за подсказку.
(Разин - сразу - несуразным.)

      ***

С тяжким вздохом подымает
очень толстую княжну.
И за борт её бросает,
а она его с собой...

Валерий Экс   15.07.2023

      ***

Степана совесть не чиста.
- Тебе княжну не жалко рази?!
Косые мышцы живота
Тебя не украшают, Разин.

Иосиф Бродский.

      ***

Степа парень без фантазий,
Степа под фамильей Разин,
Развивал косую мышцу живота -
И за борт бросал княжну он от борта!

Инний Пухх   05.08.2023