Время снега и гирлянд

Натали
Время снега и гирлянд,
Суеты предновогодней,
Так легко на подоконник
Хлопья белые летят.

Но куда меня ведет
Этот день сквозь дым и память?
Мы порой не знаем сами
Что во тьме времен всплывет.

Кошка, та, которой нет,
Или кто-то, не любивший,
Вдруг проявится, как вышло,
И оставит легкий след

На снегу, что все идет,
Превращая мир в волшебный,
Он не знает совершенно,
Что пришло, и всё сотрет.

Поглядишь во тьму опять,
И, пока летят салюты,
Станешь маленьким как будто,
Будто снова тебе пять.

Мама в комнату войдет
Дед морозом в черной маске
И, скрипя, помчат салазки
Всех пришедших в Новый год.