Летний вечер

Галина Карнаухова
Солнце за день устало бродить,
Отдохнуть за лесок покатилось.
И в траве светлячков огоньки
Словно звёздочки вдруг заискрились.

Лучик солнца ещё чуть дрожит,
Взгляд прощальный на речку бросает.
Всё по-честному и без обид,
С новой силой с утра засияет.

Аромат от травы и цветов
Над рекою разнёс тёплый ветер.
И в предчувствии ласковых снов
Незаметно пришёл летний вечер.

Затихает природа вокруг,
Силы копит на завтра для жизни.
На рассвете вновь солнечный круг
Не жалея себя светом брызнет.

И уходит и грусть, и тоска,
С ароматом плывущим тимьяна.
А пока засыпает река,
Укрываясь вуалью тумана.