Полчеловека

Андрей Смешин
От разных времён...И от века до века,
Живут на земле...Да по полчеловека!
Одна и вторая частичка души,
Один без другой...Половинки одни!

Мужчина и Женщина...Цельны сполна!
Познание любви и образ Творца!
В познании друг-друга стать чем-то большИм,
Большую задумку Творца...Осуществим!

И две половинки Дух Божьего дела,
Любовью скрепляет...В духовное тело!
И дар...Равноправной природы частей,
В различии разном...Единых идей!

Единое сердце! Единство души!
И с Богом едины в всеобщей любви,
В союзе высоком...Нет места плохому!
Объять бесконечность Творенью живому!

Вот так и случилось...Творение Божье!
Пока не упали в греховное ложе,
Размножился грех тот...Везде, повсеместно!
Любовь что скрепляла...Оставила место.

Что было едино...А стало вдруг два!
Неравенство, боль...Всё подмена греха!
В потере большой...Обвинений,испуга,
Винили всех разом! Конечно друг-друга.

Чем дальше тем больше они удалялись,
На большее,разное мы распадались,
Не верим, хулим и боимся, грешим!
Подобных себе...Мы таких же взрастим.

Такие же будут...Опять распадаться!
Винить будут снова...А в злобушке драться,
Собрать всё и склеить...Желанье от века!
Без Духа любви...Почитай что калека!

А кто-то и склеить...Совсем не желает!
Прикинет по разуму...Все подсчитает,
Но помнит душа! Чего хочет...Алкает!
А в жизни своей...Пустоту обнимает.

От разных времён...И от века до века,
Живут на земле...Да по полчеловека!
Одна и вторая частичка души,
А сердце то щемит...Друг-друга найти.

Фото из интернета