Звёзды

Рома Шевцов
мне эта ночь показалась особенной,
я лежал на мокрой траве,
свежим воздухом успокоенный,
и ничего не было в моей голове.

в глазах сверкали лишь звёзды,
охватившие весь небосвод.
они примкнули к друг другу, как грозди,
и собирались падать вот-вот.

я смотрел на них,как ребёнок,
желавший собрать всё в карман,
чтобы потом с невинных ручонок
осчастливить прекраснейших дам.

так хочется, чтобы все люди
на миг забыли дела
и,как при громком салюте,
от счастья подняли глаза.

услышьте,звёзды так романтичны,
у них есть какой-то секрет,
но для нас они слишком привычны,
ведь горят миллионы лет.