Июльский вечер

Анатолий Тарас
В Приазовье вечерело
И на убыль шла жара.
Море стихло, потемнело
Опустел пляж до утра.

Затянули небо тучи,
Дунул свежий ветерок.
И на водной глади лучик
Оголил свой яркий бок.

Засиял и снова скрылся,
Словно выбился из сил.
Месяц молодой явился,
Звёзд на небо напустил.

День набросил плед на плечи,
Приготовился ко сну,
А июльский тихий вечер
Стал баюкать тишину!