Святое озеро

Галина Евдокимова-Киселёва
Озеро спит в окружении сосен.
Ветер на крыльях печали уносит.
Илистый берег, местами обрывист.
Дух монастырский. И жизнь без надрыва.

Воздух божественный, звук колокольный.
Каждой букашке живется здесь вольно.
Чистое небо синеет сапфиром.
Здесь пребываешь в гармонии с миром.

Бьют родники, и подземные воды...
Сколько людей излечилось за годы!
Сквозь камыши пробирается Настя-
Здесь, по преданиям, прячется счастье.

Долго решение в девушке зрело.
Вера ее охватила всецело.
Не было прежнего страха и дрожи.
Знала, что даст исцеление Боже.

Воздух сосновый бодрил лучше кофе.
Сердце спокойно, нет болей при вздохе.
Кажется, не было места красивей...
Настя плывет и плывет без усилий.

Раньше стояла здесь старая церковь,
Но затонула, а дно держит цепко.
Той Насти нет, и сомненья не душат.
Озеро лечит и тело, и душу.