Папа и мама. Зарисовки-8

Алексей Хорольский
Мама вошла в зал, где мы с отцом смотрели новости. Там рассказывали о книге Юлии Пересильд, написанной в виде дневника проведённого времени на МКС. Ну, в общем, со всеми мельчайшими экзотическими подробностями полёта и её личными ощущениями ко всему происходящему.
   Мама - нам с отцом:
   - Мне сегодня приснилось, что мы на Байконуре проходим подготовку для полёта в космос в качестве резервной команды.
   - Кто? Мы?!. - Не понял с просонья отец.
   - Ну да, все втроём! Уже семьями летают! Пока только - тройками! Ночью приснилось, что на станции произошёл взрыв. Вспышка какая-то! Сама, как-будто, видела.  Всё утро не спалось - ждала, что, всвязи с ротацией экипажа, за кем-то из нас вернутся.
   - И как?.. - Поинтересовался отец?
   -Обошлось... Пока никого так и не вызвали... - Она, немного растеряно. И тут же, спохватившись: На плите же!.. Сгорит!..
   И, пробегая мимо, обдала весьма ощутимой воздушной волной встающего отца!
   - Ты куда полетела-то?!.
   Отец попытался собрать свои мысли в одно единое целое.
   - В КОСМОС!..- отозвалось уже где-то с кухни.
   Поняв, что окончательно ещё больше запутался, отец решил продолжить свой отдых и завалился вновь на подушку: космос на этот раз подождёт!..