Карнавала не будет

Николай Черкасов
Прошаркав по залу
уселся
заговорил
затем запел
А кто-то водочку огурчиком заел

Задребезжали струны
путая слова
маэстро погрузился
сам в себя

И там... в себе
задумался о прошлом
Как стало трудно
в этом мире пошлом

Тогда вот - Да!
Теперь уж - нет
Карнавала не будет
Карнавала нет

Какое же это нытьё –
подумалось музыке в такт
И вспомнились годы ушедшие –
полный бардак

Там было, так много ТАКОГО...
А здесь лишь рефреном в ответ -
Карнавала не будет
Карнавала нет

Печальный маэстро
глотнул теплой водки, устал
И тихо себе улыбнулся
окинув пустеющий зал

Душа ожила снова в мире
где было ему не до нас
А нам до него, мы спешили
пока наш огонь не угас