На все деньги...

Борис Нечеухин
Никто не подскажет, не намекнёт
/ну, разве Коровьев, тот знает расклад/,
когда Азазелло и кот Бегемот
прибудут на Невский, в сырой Ленинград,

с единственной целью – черту подвести
под жизнью поэта… все “против” и “за”
внимательно взвесить, и где-то к шести
озвучить вердикт, грустно глядя в глаза:

“Ещё один Мастер, с похожей судьбой,
пытался сжечь рукопись… но не горят
Стихи, сочинённые только тобой –
не жалкие вирши и не плагиат.

Как там у Сергея: “Большое узреть
лишь на расстоянье…” Из бездны веков
тебе принесли долгожданную смерть –
реальную, честную, без дураков.

К чему обещания? Вот фолиант
из дальних времён… он доставлен не зря
тому, кто мечтал обессмертить талант,
но выпал из перечня календаря,

где красным по белому, и’з года в год,
проставлена дата рожденья… пиит
не умер!!! Нетленная рифма живёт,
с веками лишь краше, как Невский гранит”.

***
Проснуться в холодном поту? Не вопрос –
не вредно, законом не запрещено
слетать в государство по имени Оз
и снять на все деньги немое кино.


14 июля 2023 года,
Санкт – Петербург