Пока...

Сергей Нусен
В небе большом синем,
Солнце с утра встаёт,
Не торопясь сильно,
Оно начинает обход.

Смотрит оно на землю,
На бедняков и знать,
Тыщи веков наверно,
Не может никак понять...

Что людям внизу надо,
Ведь разум у них есть,
Но всё ж убивать рады,
Войнушек у них не счесть.

А с каждым годом войны
Становятся всё страшней,
Уже кассетными бомбами,
Начнут убивать детей.

А дальше  по наклонной,
За ядерной бомбой черёд,
И вот уже по полной
Война мировая идёт.

Зачем это людям надо,
Не учатся жизнь ценить,
Ведь солнце будет не радо
Тепло и свет дарить.

Покроется дымом чёрным
Всё небо вокруг свысока
И солнце скажет чётко,
Ну всё, прощайте. Пока...

Светить я буду долго,
Ещё миллионы лет...
Возникнут разумные только,
Которым нужен мой свет?