Тишина

Нина Бровер
Утром солнце разбудило
Настроенье дав и силы.
Распилили тишину
Две косилки на страну.
Их дуэт звучал привычно:
Соло с бэком. Как обычно.
А потом все стихло разом.
Оборвав внезапно фразу,
Наступила тишина.
Как она была нежна!
Позабылись вмиг тревоги
Про разбитые дороги,
И про штрафы,и про беды.
Время тихо шло к обеду.
Мясо на плите тушилось.
И варенье  доварилось.
Мирно тикали часы-
И кружились две осы.
Стены мастер не сверлил.
Муж жену не материл.
И соседки не ругались:
Тишиною наслаждались.
Лишь в верхах решала власть
Что бы ей ещё украсть.