Схватка

Аэлита Амельгишина
Волна с напором, силой, страстью
Всю мощь свою несёт на брег.
Наполнена стихии властью,
В ней как песчинка человек.

Она вольна и громогласна,
Под гул энергии накал.
Волна обрушивает страстно
И первый, и девятый вал.

С ней спорить кажется пустое,
Нет в этом смысла, но века
На состязание крутое
Вновь будет ветер обрекать.

И в схватке ярой, нелюдимой,
Когда нет правил и мерил,
Волна стеной несокрушимой
Несётся в бой, лишившись сил...

И брызги-искры угасают
Под ветра ненасытный вой.
Волну он словно усмиряет,
Но не готов окончить бой...

И вновь сраженье будто насмерть,
Где каждый от природы горд.
Волна как кружевная скатерть,
Ветер упрямый словно черт.

Сойдутся в схватке без финала,
Совсем победа не нужна.
И вновь сразятся на кинжалах,
Лишь сладость боя им важна...