На краю заброшенного сада...

Эдуард Мельник
Написано для Маллар Ме
Конкурс-Метаморфозы жанра. Июль 2023
Тема: "Кладбищенская поэзия". 
http://stihi.ru/2023/07/13/563




Трагичная, унылая картина,
В ней мать рыдает над могилой сына…
 
На краю заброшенного сада,
Кладбище у старого села.
Каждый день я вижу за оградой,
Как рыдает женщина одна.
 
Не старуха и не молодица,
Только взгляд давно уже пустой.
Боже правый, разве так годится,
Где же ты, сыночек дорогой?
 
Темный силуэт её печален,
Сгорбленный, как будто не живой.
На рассвете в раннем крике чаек,
Женщина с покрытой головой.
 
Обнимает деревянный крестик,
Гладит землю, что-то говорит.
Сгинул где-то, даже не известно,
Так письмо казённое гласит.
 
Рухнула последняя надежда,
Фото в рамке с черной полосой.
Ей он с фото улыбнулся нежно,
Всё еще по-прежнему живой.
 
Молится она к земле склонившись,
Всё седую, поправляя прядь
Царствие небесное почившим,
Матери молитву не унять.
 
На краю заброшенного сада,
Кладбище у старого села.
Каждый день я вижу за оградой,
Как рыдает женщина одна.
14.07.2023