Одуванчики

Казакова Вероника
Сердце бьётся и адски колит.
Я больна, но это не лечится.
Из вен моих простеньких, человеческих
Рвутся цветы, и к бутонам слетаются пчёлы.

Кожа струпьями, волдырями усеяна.
Стебли легкие оплетают, косточки.
Мне под цвет одуванчиков кофточку
Выбрать жёлтую, или лучше — белая?

Я на поле ромашек лишняя.
Не спасают цитаты из песенок.
Жутко страшно... совсем невесело
Быть клумбой заросшей, униженной.

Я пыталась справляться сама,
Но под утро, став снежно-белой,
Я от собственных мыслей пьянела,
Привыкала, сходила с ума.

Истезаюсь, но вроде жива.
Только жизнь чересчур сурова.
Мне б воздуха глоток и в рифму слово!
Но я всего лишь сорная трава...