***

Людмила Зар
Развязаны руки
У тех, кто развязывал войны.
Одним - раны, муки,
Другие войною довольны.

Солдат погибает.
Политики снова лукавят
И жар загребают
Привычно чужими руками.

Солдат погибает
По чьей=то незыблемой воле.
И высь голубая
Его ожидает спокойно.