Человек вспомнился мне

Насиба Сулейман
Идёт с утра осенний дождь
Такой холодный, такой долгий.
Не от того ли не перестаёт
Что на земле, по небу таскуют.

И человек вспомнился мне
Такой дальний, такой чужой.
Он незнакомый, он другой
Он мне совсем-совсем не родной.

От того, что, не знакомы
Моя память совсем пуста
От чего мне горько тогда?
Не от того ли, что незнакомы?

А осенний дождь всё идёт и идёт
Такой холодный, такой долгий
А за окном женщина тоскует
По нему, совсем родному.