Зачем?

Васильев Прохор
Зачем, я не прошёл тогда, так мимо?
Зачем, ты мне сказала- Так, постой!?
Взяла, прям за руку, и блеском глаз искрила,
И побежали вместе на танцпол.

С прищуром глаз и с истиной упрямо,
Так искренне и в душу мне вошла,
Что не успел сказать-
Постой, не торопись так рьяно,
Я Богом избран, но пока не Твой!

Ты обрела все власти мира,
Меня, обворожив своей игрой,
Я шёл, как мотылек в огонь уныло,
Ещё не познавая, кто передо мной!

Потом разверзлись тучи,
Гром души и бури,
Всё разметал и чувства и любовь,
Осадок лишь, на столько жгучий,
Что нет мне жизни, без твоих оков!

10.10. 2010