Рачки

Михаил Салита
– Тётя Соня, как креветки?
– Да они же мне как детки!
Пусть у них и нет хребта,
Но какая красота!


Я торгую на Привозе
И в жару, и при морозе.
Это вам не пескари!
Ты не слушай, а бери!

– Отчего зовут их «рачки»?
– Ну такая вы чудачка!
Отчего трамвай – «трамвай»?
Едет, как ни называй!