Кафе на бульваре

Михаил Салита
 

Кафе на бульваре. Время обеда.
Всюду ведётся живая беседа:
 – Собаку хочу, да жена не даёт…
– А пёс разве ж даст?
– Да ты гонишь, Федот.

 Напротив – подруги. И тоже о вечном:
– Дама не может в быту быть беспечной!
Путь к сердцу мужа лежит сквозь желудок.
Это же знает любой недоумок!
– Ну а про нас ты сказать что-то можешь?
– К нашим сердцам путь ЛЕЖАТЬ вот не должен!

 За третьим столом назревает скандал:
– Эй, официант! Я полдня вас прождал!
– Простите. Изволите что заказать?
– Яйцо.
– Вам пожарить? Сварить?
– Почесать!

Знают здесь толк и в еде, и в беседе.
Вкусно живём, аж на зависть соседям!