Вечер твой поезд уносит на север

Николай Ушаков 98
Вечер твой поезд уносит на север,
Ветер мой голос уносит на юг,
Вздрогнул заката малиновый веер
И зацепился за сердце испуг.

Сохнут три розы в прощальном букете,
Им остаётся недолго гореть,
Прячутся чувства в тревожные сети,
Просятся мысли к тебе улететь.

Струйками дыма рисую обиду,
Поезд уходит - зови не зови, -
Хочется плакать и петь панихиду
По убиенной красивой любви.

Может, когда-нибудь встретимся снова,
Может быть, сложится правильный стих,
Светлая память и горькое слов -
Всё, что осталось делить на двоих.