Вороны в тумане

Валерий Мурычин
Вороны в тумане! Вороны в тумане
Гуляют засунув крылья в карманы!
Гуляют по травке, пиная букашек!
Никто их за это, увы не накажет.
Одна с папиросой в клюве, другая
При встрече приветливо клювом кивает!
Они на морпехов похожи - вороны,
И в чем-то на бравых ребят из ОМОНа,
Которые в битвах на мусорных свалках
Береты свои потеряли. А жалко!
Ведь если уходишь в запас без берета,
Девчонка, возможно, разлюбит за это!
И даже значок на груди не поможет.
Ворон эта мысль не тревожить не может.
Но с виду они веселы и развязны -
Друг в друга швыряют грубые фразы!
Гуляют вороны в тумане в обнимку
И делают памятные фотоснимки...