Неизбежность

Ольгенская
Душе необходима тишина!
Чтоб отдохнув от су́етного мира
Её звенела тонкая струна,
И выше облаков она парила!

Ей ни к чему хоромы и дома,
Ей подавай свои красоты рая!
Любовью лишь бы полнились сердца -
В который раз воскреснет умирая!

А без любви ни света, ни тепла ...
Водою не наполнится криница ...
Не колосится рожь, не зе́лена трава,
Гнезда не вьёт встревоженная птица.

Откройте двери в мир прекрасных грёз!
Примите как судьбу, как неизбежность!
Под лёгкий шелест молодых берёз
Душою ощутить стараясь Вечность.

14/07/23