Вдовец

Рома Шевцов
ты уйдёшь,
          и я забуду.
ты умрёшь,
          а я потрачу лишь минуту.

она окажется самой долгой,
          и это минута воспоминания.
в неё вмещаются годы,
         а затем наступает страдание.

говорят,что время лечит
          и оно больше, чем минута.
но вскоре надоели мне речи,
           и я начал писать кому-то.

а после я сжёг свои рукописи,
         так как сочел их за глупости,
однако у них небольшой габарит,
  ведь не уничтожал же я Маргарит...

сейчас у меня есть дочь и жена,               
                но я негодный отец,
ведь всё ещё помню тебя,
          поэтому теперь я вдовец...

на старости лет
             посадил я две розы,
одну из которых совсем не ценил,
             а другую зря отпустил,
оттого на щеках застыли вечные слезы.