Отойди!

Наташа Акимова
Отойди подальше! Жернова!
Вмиг затянет, даже не рискуй!
И не слушай громкие слова...
Лозунги веков перетасуй!

Сколько сказано с размашистой рукой!
Кепки мяли, теребили воротник.
И платить просили головой,
Часто так, что ты почти привык.

Ты хотел свободы - получил.
Правды ждал?! Наивный человек.
Ты законы школьные учил,
Но они короче, чем твой век.

Падишахи, ханы да цари
И чинуши с крысьими норами.
Ты им про детей не говори,
Слопают с одеждой и костями.

Всем найдут прославленный поход.
А не с ними, значит, против них.
У истории в долгу ты наперед,
Бьёт она наотмашь и под дых.

Кровью поливается земля.
Выжигают звёзды, гасят солнце.
Уцелеть мечтаешь? Нет, нельзя!
Враг не дремлет, ждёт, что ты споткнешься.

На обмане мир который век.
Зря ты своей правды захотел...
Маленький обычный человек
Среди груды раскаленных тел...
08.07.2023