Весна на приморском бульваре

Михаил Салита
 

Снова весна на Приморском бульваре.
Всюду сидят, каждой твари – по паре.
Клумбы в цвету и сирени дурман…
Жизнь – как курорт. Нет! Курортный роман!

– Девушка, с вами готов я быть вечно!
– Если осилите, то уж конечно.
– Как-нибудь справлюсь, поди, не безрукий!
– Эдак сумею и я, ну и штука!

– Что же вы, ну! Не поймите буквально…
– Опыт имеется многострадальный.
Хватит, пойду. Пообщались немножко,
Вы тренируйтесь пока что... На кошках.

– Как же на кошках? Куда вы, принцесса?
– К тем, кто вернее сечёт суть процесса.
– Ваши слова мне – как в сердце игла!
– Знала б заранее – вряд ли пришла.