Не забыть, не закрыть былое

Николай Ушаков 98
Не забыть,
Не закрыть былое
Этажами газетных строчек,
Не представить,
Как долгий прочерк,
Борозду на российском поле.
Не разбить,
           Не размыть,
                Не вырвать
И не бросить былое в мусор,
Его подлость,
             убогость,
                трусость
Не завесить дырявой ширмой.
На проспектах цветут рекламы,
На селе – лопухи с  крапивой,
А по речкам – луга да ива,
Как зелёные караваны.
На ухабах разбитой части,
Получивши немало ссадин,
Мы устало плетемся сзади,
И могилами путь свой крестим.
И осенние хлещут ветры,
И весенние рвутся льдины,
И срываются наши планы,
От натуги не сдюжив где-то.
И на головы,
И на плечи
Пустословье ложится жаром,
И всё ярче горят пожары
Безымянной войны наречий…
Если промахи в настоящем
Обвиняют всегда былое,
Не представить,
Как долгий прочерк
Борозду на российском поле.