16 декабря

Кирилл Сергеевич Кириллов
16 декабря на календаре,
Воздушная тревога в воздухе,
Я делаю записи на листке,
Больше семидесяти ракет на повестке…

Жаль, украденное время у всех,
Старики не прощают молодости успех,
Они не принимают смену поколений,
Они воюют старыми представлениями.

А народ? О, сила пропаганды велика,
Каждый раз пробивают дно со дна,
То отрицательный рост из подвала окна,
То опасный, смертоносный отряд утиный из-за угла,
Или зловонный, соловьиный помет из каждого утюга…

Дальше, дальше просто тьма,
Те, у кого осталась ещё душа,
Будут рефлексировать и убиваться,
Остальные убивать и спиваться…

Пройдёт больше ста лет,
Прежде чем возникнет проблеск сознания,
Сменятся несколько поколений и множество бед,
Будет испытано глупцами…
Когда-нибудь, поймут миллионы созданий,
У человеческих качеств нет национальности и оправданий.