Страна пони. Глава 1. Часть 3

Евгений Алексеевич Бондарев
Жизнь у Фаи, ровно, гладко,
И спокойно потекла.
И в учёбе всё в порядке,
Лишь пятёрочки в тетрадках,
И друзей приобрела.

После школы на прогулки
Часто бегала она.
Направленья улиц гулких,
Закоулки-переулки
Изучила всё сполна.

И поля леса все знает,
Где какой течёт ручей.
Пони Фая изучает,
А потом запоминает
Весь ландшафт страны своей.

Нет какого-то местечка
Где бы Фая не была:
Здесь бежит укромно речка,
Там пасутся три овечки –
Им подарок принесла.

Так гуляла Фая часто
И в один прекрасный день…
Если честно, день ненастный. 
Ветер дул тогда ужасно.
Видит пони крыльев тень.

За скалой укрылся кто-то
И тихонечко дрожит.
Ростом с пони он всего-то.
Ветер сбил его с полёта.
Конь крылатый там лежит.

Конь не конь, а так малютка,
Фиолетовый конёк.
Кровь видна была на грудке
И крыло его, не в шутку,
Провисало сильно вбок.

- Кто ты? – спрашивает Фая,
Подойдя к коню в упор.
Уж не раз я здесь гуляю,
Но тебя, увы, не знаю,
Не видала до сих пор.

- Не могла меня ты видеть.
Ветер злой сюда принёс.
Утром смог меня похитить.
Стал он род наш ненавидеть. –
Гость с тоскою  произнёс. –

Замок наш стоит на небе,
Дом мой прямо в облаках.
Ох, туда вернуться мне бы,
Но, наверно, это небыль.
Не качну крылом вразмах.

Не увижу папу с мамой.
И не встречусь я с роднёй.
Почему я был упрямый?!
Непослушный, вредный самый!
Горе Гасу! Ой-ой-ой!

- Так ты маленький пегасик?! –
Фая с ходу поняла. –
Грустный вид тебя не красит.
Очень близко, в получасе,
Дом на краешке села.

В этом домике укромном
Наша бабушка живёт,
Очень тихо, очень скромно,
Бережливо, экономно,
Каждой мелочи – учёт.

Всё село бабулю знает.
Лечит хвори всем она.
Травки, корни собирает
И рецепты составляет.
Свет не гаснет допоздна…

И тебе поможет тоже.
Фая я. Представься ты.
- Говорил ведь я, быть может.
Повторюсь однако,  всё же…
Гас. А вот тебе цветы.

Гас букетик собирает,
Фае дарит, кавалер.
Сильно всё-таки хромает…
И крыло на низ спадает,
Но охочий до манер.

И пошли они тихонько
В дом, где бабушка жила.
Под копытами щебёнка…
И тропинка как сестрёнка,
Повела их до села.