Короткий век у лета

Добрынин Олег
Короткий век у лета:
Июнь, июль и август,
Но до исхода света
Он будет только в радость.
Ведь каждый день бесценен
Теплом, огнём и цветом,
Он необыкновенен,
С изысканным букетом.
С пионами – в июне,
В июле – лилий трости,
И чтоб не пали втуне
Весь август – астры в гости…
У лета ликов много,
Но самый несказанный –
Мир роз, как царство Бога,
Как рай обетованный.