Тише!

Александр Алимов-Новиков
Я умоляю: помолчите,
Ну, хоть минуточку одну!
Прошу вас, дети, не кричите!
Прошу вас: дайте тишину!

Мне надоели крики, маты –
Хоть просто уши затыкай!
До боли мои мышцы сжаты…
Я до предела, через край

Весь напряжен. Прошу вас: тише!
Терпенье скоро лопнет! Нет!
О, Господи, прошу, Всевышний,
Подай мне тишины ответ.

Напряжены все нервы сразу!
Господь, спаси меня, прошу.
Твержу одну – одну лишь фразу,
Ее на сердце напишу –

Она гласит: мне не хватает,
Так не хватает тишины!
А крики, маты убивают,
Что во дворах родной страны…


Пн. 03.07.2023 г. 16:10