Командировки 21-23

Жорж Твердохлебов
Темные тучи в небе столицы,
За стеною дождя я хочу раствориться,
Чувствую себя героем Марлена Хуциева.
Иду по столице, в ушах опять Путина лекция.

«Вкусно и точка» в Марьино,
Преодолев пруды Борисовские,
Вышел из дома в Раменках,
Очнулся в трамвае на Щукинской.
От кого убежал? Своего же «величества».
А попал к «ГлавПивМагу» на Чистых.

Ночные переходы на Пражской,
По Мира пешком мимо Рижской.
Отчего здесь бывает страшно?
Одному неминуемо «крышка»!

В автобусе «М» гоним с «Рыжей»
С Профсоюзной, прямо до «Солнцевской»
Будний вечер, едут усталые люди домой,
Да и я не то чтобы в отпуске.

В темноте,
Скинуть деньги в чуфальне за курицу,
И сбежать во дворы на Мичуринском,
Бродить по маршруту, намеченному:
От Столетова и до «50-летия».

Свет окон мой посчитанный множество
Раз, что слонялся ночными дворами,
Не пленяет он, больше не хочется
Обитать в районе «Раменки»!

Отдал бы все, чтоб проститься,
С этим городом чуточку раньше,
Чтобы в Питер родной возвратиться
И желать, чтобы было иначе.

Чтобы я не влюблялся в фантомы
С расстояния в шестьсот километров
И не задавался вопросом,
Для чего столько лет я проехал.

Только вызов для меня расстояния,
Хоть и устал я любить безответно:
Ни объятий, ни тепла, ни признаний
Одна горячка об образе светлом.

Лишь в агонии жизнь во мне бьется,
«Адреналин» -
Фильм про смертника с Джейсоном Стэтхемом,
Был бы я жидом, а не русским,
Был бы «фильм» с Адамом Сэндлером.

Ни осесть, ни глазеть себе под ноги
Не умею, лишь только – стремиться
И смотреть, как летят журавли,
Ждать «Весну на Зареченской улице».

Парадокс – иначе бы и не поехал,
Нет любви – нет Москвы, нет движения.
Я пустил бы давно все по ветру,
Ваши РИНЦ’ы оставьте себе же!

Конференции, после – попоище,
После -
Одиночество в городе давящем
А душа просит что-нибудь стоящее,
Хочет рвать и метать настоящее