Как жаль, стареют лица

Владимир Холод
Как жаль, стареют лица...
мир стал почти смешным.
С высокой колокольни
он смотрится иным.
И годы просто вехи,
чтоб их потом нашли.
Но истина, наверно:
есть молодость души!

Мы время измеряем
событий чередой.
Потоком чувств врождённых
и мыслей над собой.
По памяти гуляем,
чтоб сердцу не черстветь.
А дальше Бог рассудит,
когда нам постареть.

Как всё закономерно!
И жизнь в законах вся…
Но есть любовь земная!
Всё спутает не зря.
Безумие живое!
Не мудрость, детским ум!
Душа как молодая...
и в сердце странный шум.