Родные места

Елена Максимова 9
На небе облака барашки
В июльской синеве небес.
В прохладу лета за овражком
Зелёной шапкой манит лес.
В лугах ромашек белых море,
Будры и мяты аромат…
Окрасил дол за косогором
Вдали малиновый закат.
А в предвечернем зное вольно
Курганник крылья распластал...
С опушки рощи белоствольной
Пернатых слышится хорал.
Нет в жизни музыки прекрасней,
Чем пенье птиц и плеск волны,
Дождей аккорды в дни ненастья
В безмолвных звуках тишины.
Приволье милое, родное,
Бесценна мне твоя земля!
И детство дорого босое
В моей копилке бытия.
Знакомы здесь все балки, тропки,
Реки излучины и плёс,
Заросший берег кровохлёбкой
И запах сена в сенокос.
Я в жизни Богу благодарна,
Что на родной земле живу
И сердцу моему отрадно, -
Я русским воздухом дышу.
 
 
14.07.2023г.