Система счисления

Аня Марс
Разделишь мир чертой
на черное и белое?
В нуле креста застыл,
и ждешь камней?
Здесь или или, так иль эдак.
Экстремумов лимиты
здесь порождены пределами.
А решкою монеты
предрешен нам день,
в котором взял и предал.
Мир, где грамм 125 либо
ломятся столы от блюд.
Где вниз с моста летит одна душа,
а остальные смотрят на салют.
Материя не столь проста,
и градиенты серого цветут.
Остановись со мной в тени,
ведь только ситхи
все возводят в абсолют.