Такая жизнь по мне, душа свободна

Валерий Казачий
Ветра морские просолили кожу,
А солнце иссушило и сожгло,
День новый, в странствиях суровых прожит,
Иду вперед препятствиям назло.

Меня не манят прелести покоя,
Морская даль таинственно зовет,
Дни не идут, а бурною рекою,
Закрутят пусть в крутой водоворот.

Такая жизнь по мне, душа свободна,
Заря сменяет старую зарю,
Звезда мерцает ночью путеводно,
Без страха и сомнений вдаль смотрю.