Когда в соседях СНТ согласья нет...

Александр Ермаков-Немчиновский
Когда меж соседей в большом СНТ
Согласья никак не добиться,
То жизнь в безопасности и чистоте
Не может никак получиться.

Одни повествуют: "Шлагбаум хотим!"
Другие: "Забор и калитку!"
А третьи за камеры - это мейнстрим -
С них польза, и меньше убытка.

Четвёртые молвят, что польза мала
От камер, калитки, забора;
Из этих вещей ни одна не смогла
Сберечь от коварного вора.

Но воры нечасто бывают у нас;
Зато слишком много таксистов
И жутких гостей, от которых атас,
Как был на войне от фашистов:

Загадили тропы, сломали столбы,
Попортили сильно дороги.
И нервы жильцов не на шутку слабы -
Растут с каждым часом тревоги!

И пишут жильцы каждый час в дивный чат,
Желая скорее решенья.
Но только, увы, не найдут они лад
Единый для всех без сомненья.

Смеются над ними и лебедь и рак
И щука из басни Крылова.
Ведь странно, что люди не могут никак
В едином порыве толково

Придумать, как быть, чтобы всем хорошо
Жилось, отдыхалось, трудилось.
Ну что за напасть в коллективе большом?
За что нам такая немилость?

Ответ не придёт, пока мирно живём,
Не зная тревог НАСТОЯЩИХ.
Поверьте, познав их, мы сразу найдём
Решенье и счастье обрящем!

Мораль такова - научитесь ценить,
Что есть, и судьбой наслаждаться!
Уж лучше решать "Как забор смастерить?",
Чем "Как от ракет укрываться?"

~ ~ ~ 14.07.2023 0:30 ~ ~ ~

Основано на реальных событиях родного  СНТ Одинцовского р-на М.О.