Жил-был народ...

Мила Щербакова
  "Сказка ложь, да в ней намёк!"
            А.С.ПУШКИН

Жил-был народ, который чтил царя,
Законы принимал его не зря,
Чтоб жизнь казалась сказкою  для всех,
Чтоб царство ожидал всегда успех.
И много лет народ доволен был,
Покуда Демон лик свой не явил.
Он появлялся неожиданно в толпе
И, что хотел, то и внушал тебе.
И люди перестали понимать,
Как жить теперь и царство сохранять
А Демон на ушко шептал царю,
Что видимое всё - лишь только сон,
Что "прошлое в тумане растворю,
И всё, чем жили испокон веков,
К антиутопии навек приговорю!"
И к изумлению народа своего
Признался царь, что он не помнит ничего.
Ни тех, что "маршем" шли на его трон,
Хотя на них истратил триллион,
Ни прежних слов, что сказаны вчера...
Такая в царстве началась игра,
Понятная лишь самому царю,
Без пояснения народу-дикарю.
...................................
Все без ума в том царстве стали жить,
Чтоб памятью себя не возбудить.


 Навеяно https://burckina-new.livejournal.com/2934966.html