Цветок полыни

Сергей Кистень
Рукой проведу по горькой полыни,
Останется запах на рукаве.
Нежные мысли родятся отныне,
Будут тревожить всё в голове.
Года пролетят, забудутся даты,
Скроет туман в дымке лицо.
Лишь иногда воззовут ароматы,
Венком из полыни на руку кольцо.
Вспомнится радость, невнятные речи,
Дрожь на губах и томленье в груди.
Зовущие страстью голые плечи,
Лунный закат, ты нас не суди.
Это история, это было когда-то,
Отзвук лишь только память хранит.
Нотки любви, все чувства награда,
Закроешь глаза, там образ горит.
И остаётся лишь умиляться,
Вдыхая с тоскою полыни цветок.
Но как прекрасно им наслаждаться,
Горькая сладость нектара глоток.