Напрасные советы

Надежда Ларм
Напрасно раздаёте Вы советы:
"Будь сильной, будь здоровой, будь скалой.
Теперь одна, но скомканное лето
Осилит тот, кто дружит сам с собой".

Не тратьте зря напутственные речи
О том, что путь идущего хранит.
От этой правды Вам лишь станет легче,
Не тем, кто пал и вдребезги разбит.

Уж лучше б Вы молчали хладнокровно,
Чем выстрелить подобной чепухой.
СпасиБог тех, кто скажет безусловно:
"Поплачь, мой друг, и помни - я с тобой.

Я здесь, я знаю это, ты не сможешь
Хотя и с Богом, всё нести сама".
И пусть слова те будут сладкой ложью...
Страшнее правда Вашего письма.