Политика советской власти

Сергей Весендин
Отрывок из ненаписанного

Политика советской власти
Была направлена в народ,
Чтоб у народа было счастье,
Хотя и не было свобод.

Тогда всемерно развивали
Искусство и литературу,
И хоть порою голодали,
Но не жалели на культуру,

Притом везде уничтожалась
В искусстве всякая халтура,
И если что-то получалось,
То лишь благодаря цензуре.

И когда бедствовал народ,
Приспособленцы разной масти
Презрительно кривили рот,
Кормясь из рук советской власти.