Над всем миром

Галлан
Хорошо на балконе, в тиши
И на даче, засесть на веранде.
У костра, у палатки, в глуши,
Одиноким на время предстаньте.

Когда гаснут один за другим,
Огоньки, что зажгли для уюта.
Летний вечер предстанет пустым,
Ты один в пустоте, это круто!

Пред тобой открывается мир,
Целый мир пустоты и идиллий.
Звёзды, в небе, затеяли пир,
А кусты шевелились и плыли.

Ты увидишь огромное зло,
Темноту безраздельно рождает.
Вместе с тем и отыщешь добро,
Лунный свет,счастья свет высевает.

Не таись в темноте, свет зажги.
Пусть к нему Жизнь спешит мотыльками.
Там, в тиши, умирают враги
И становятся светлячками.

Только летом-весь мир предстаёт,
Не большим и большим, пред глазами.
Царство силы с тобой создаёт,
- Ты Владыка! над всеми мирами!