Тихо в Ялте ранним утром

Роман Жара
  Тихо в Ялте ранним утром.
  Спит Массандра, спит "Спартак",
   И, конечно, сном младенца
   Сладко спит Приморский парк.

Пушкинский бульвар прозрачный,
Как прозрачная вода.
И на набережной пусто,
 На Кривоштах тишина.

  По Дражжинке дворник ходит
  Злой на мусор и себя.
  Перед делом для сугреву,
  Тяпнув красного вина.

Спят таксисты под "Сатурном",
К уху рацию прижав.
По Руданской прямо к цирку
мчится грозный самосвал.

   Скоро всё придёт в движение:
   день обычный сон прервет.
   И поднимет настроение,
   На работу позовёт.

На "блошинке" с парапета
Торг начнётся не спеша,
И товар б/у, советский разойдется
с молотка.
Кому ржавые шурупы и кухонные ножи, алюминиевые кружки и
амбарные замки.

Солнце вылезет из моря.
    Белый лайнер в порт войдёт.
    Величаво от причала яхта в море
    уползёт.

Фонари погаснут тихо.
В церкви колокол пробьёт,
И троллейбус тихоходный
вдоль по Кировской пройдёт

    Здравствуй, Ялта!
      Ты проснулась?
         Разгорелась суетой?!

Это значит-всё порядке!
   Дышит город наш родной.