На тучках на перегонки

Наталия Лурье
Поплывем на тучках на перегонки
С ветерком промчимся над полями
ржи
Полюбуемся зеленою волной
с отраженными
Небесной синевой глазами неба
цветами васильков.

Прищуримся от отражения в ней
Миллионами солнечных зайчиков
Милого яркого солнышка детей,
Бело - золотых ромашек.

А потом догоним воздушный змей
И вернем его маленькому мальчику
Упустившему игрушку на берегу
Безутешно плачущему у кустарника.