Зародыш фашизма

Лара Зима
Снова вылез зародыш фашизма.
Оторопел очумевший народ:
Вроде цветочек капитализма,
А на поверку гнилой урод.
Зародыш фашизма – дитя Европы:
На Украине растут укропы,
Братья болгары уже на братья,
ООН обнулила мирные хартии.

Зародыш фашизма махровым цветом
Раскрасил польские города.
В Париже пожары, а Байден с приветом
Долдонит миру: война не беда -
Она в Европе очистит расу,
Спасёт от ложного гуманизма
И даже ура-патриотов NASA*
Сожжёт сквозь неонацизма призму.
...........................
Нет, просыпается всюду народ:
В Берлине красный флаг над Рейхстагом,
Чеканят по пражской брусчатке  шагом
Солдаты, что знают смертельный пот.
Дойдёт до Америки, до Канады,
Что вам, кукловоды, в Европе не рады,
Что птицы летают не по приказу,
Но к вам долетят, если что.., так сразу.

Всем миром, братья, берём лопаты,
Корчуем в зародыше семя НАТО.
Спасаем людей от новой чумы.
 - Кто говорит?
- Это русские. МЫ!

Июль 2023