Чтоб не съехала крыша

Олег Олас
«Если пришло осознание того, что ты убит и бежишь по инерции,
- пришло время падать замертво»



Я умер. И пишу к тебе с Того Света.
Ты написала: падай, раз уж ты мёртв, а не жив.
Я упал в тот миг, когда ты сказала об этом,
На Том Свете уже внезапно себя ощутив.

О чём первым делом подумал? – ну, да, о встрече,
Что нам, как и каждому, конечно же, предстоит!..
Но Тот Свет, как и время, раны, увы, не лечит.
В нём ничего общего нет – с видом надгробных плит.

Что в первый миг сделал?.. Естественно, взял карандаш.
Здесь клавиш и чернил нет, есть только карандаши…
Знаешь, Тот Свет, он и в целом, в чём-то похож на Наш,
Но, здесь больше места для любви, тепла и души.

Вот, пишу Отсель, норовя объяснить поясней
Нечто, что понял лишь Здесь!.. Но ластиком карандаш
Кто-то стёр (может, ангел?) помимо воли моей.
Видно, чтоб объяснить, надо влезть на верхний этаж.

Может, взобраться важно
Над (!) Тем Светом иль куда-нибудь ещё выше?..
Чтоб на Том Свете даже –
От любви к тебе вновь «не съехала крыша».