Разноцветная птица

Светлана Романенко 01
     Разноцветная птица

Когда все звуки замолкают
И сон меня истомой завлекает,
В кинотеатре двери открывают,
Когда заглянет ночь в окно –
Тогда я вижу дивное кино!
На сказку детскую похоже,
А может быть на день погожий,
Да и понять мне невозможно –
Где сон, где зло, а где добро,
Но продолжается моё кино!

Заставит вновь хотеть смотреть,
Как я хочу сама, сама взлететь!
И разноцветной птицей в небе петь,
И ключ свой прячу за манжет.
А новый кадр – другой сюжет:
Атланты распрямили гордо плечи,
И Королеве громко славят речи,
И ожидают тайной встречи
Влюблённые, они себе дают зарок
Учить прилежно Золушки урок!

Увы, уже рассвет стучит в окно
И даже ветерок в него стучится,
И завтра обязательно случится –
Мои полёты в разноцветной птице,
Ведь я смотрю - хорошее кино!
***